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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 159
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21.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; ALBINO; L. F.; THIRE, M. C. Avaliacao quimica e digestibilidade dos nutrientes de alimentos, para suinos de diferentes pesos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.13, n.3, p.360-374, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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22.Imagem marcado/desmarcadoFIORENTIN, L.; FREITAS, A. R. de; FIALHO, E. T. Contaminação por aflatoxinas em milho utilizado na alimentação de suínos. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1987. 5 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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23.Imagem marcado/desmarcadoFIORENTIN, L.; FREITAS, A. R. de; FIALHO, E. T. Contaminação por aflatoxinas em milho utilizado na formulação de ração para suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 24, n. 10, p. 1211-1216, out. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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24.Imagem marcado/desmarcadoFIORENTIN, L.; FREITAS, A. R. de; FIALHO, E. T. Contaminação por aflatoxinas em milho utilizado em rações para suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n. 10, p. 1211-1216, out. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C. Efeitos de fontes alternativas de fosforo no desempenho e caracteristicas do osso de suinos em crescimento e terminacao. Boletim da Industria Animal, v.49, n.1, p.63-72, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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26.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Composição química, energética e proteina discutível de alguns alimentos para suínos. Boletim Industrial Animal, São Paulo, v.46, n.1, 1989. p.99-112. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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27.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; ALBINO, L. F. T. Composicao quimica e valores de digestibilidade da proteina e energia de alimentos para suinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p.379

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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28.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; ROSA, P. S. Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para frangos de corte. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 897-903, jul. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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29.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T.; BLUME, E. Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para suinos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.12, p.1419-1431, dez. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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30.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; ROSA, P. S. Relacao entre o conteudo tanino e os valores energeticos e de materia seca aparentemente metabolizavel de seis cultivares de sorgo. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AVICULTURA, 8., 1983, Balneario Camboriu, SC. Anais... Balneario Camboriu: UBA, 1983. p.280-292

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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31.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; WENTZ, IVO; BELLAVER, C. Levantamento de composicao quimica de racoes, concentrados e ingredientes utilizados em granjas de reprodutores, em Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 18., 1982, Balneario Camboriu, SC. Resumos... Florianopolis: SBMV / SOMEVESC, 1982. p.333 CONGRESSO INTERNACIONAL DE VETERINARIA EM LINGUA PORTUGUESA, 3.; SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 3., 1982, Balneario Camboriu, SC.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Niveis energeticos em racoes de suinos em crescimento e terminacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.2, p.245-251, fev. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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33.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Níveis energeticos em rações de suínos em crescimento e terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.20, n.2, p.245-251, fev. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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34.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Níveis de energia em rações para suínos nas fases de crescimento e terminação. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p. 213.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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35.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, J. F. da S. Quando usar cama de aviário para suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1984. 3 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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36.Imagem marcado/desmarcadoFIORENTIN, L.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Prevalência de aflatoxinas em milho utilizado na formulação de rações para suínos, no Estado de Santa Catarina. In: CONGRESSO LATINO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTA EM SUÍNOS, 1., 1985, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro, 1985. p. 147-148.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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37.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; PROTAS, F. F.; GRUMANN, A. Utilização de cama de aviário em rações para suínos em terminação. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 4p. (EMBRAPA. CNPSA. Comunicado tecnico, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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38.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, P. A.; FREITAS, R. T. F.; FIALHO, E. T.; SILVA, H. O.; GONÇALVES, T. M. Digestibilidade dos nutrientes e desempenho de suínos em crescimento e terminação alimentados com rações à base de milho e sorgo suplementadas com enzimas. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 2, p. 91-100, maio/ago. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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39.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; GOMES, P. C.; COSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Efeitos de virginiamicina e cobre sobre o desempenho de suínos. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 18., 1982, Camboriú. Anais... Camboriú: SBZ, 1982. p.307.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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40.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, C. R. V. M.; FREIRAS, A. R. de; FIALHO, E. T. Época do ano e performance de suíno em crescimento e terminação. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1980. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, n. 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  19/03/2024
Data da última atualização:  19/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MEDEIROS, F. H. V. de; BETTIOL, W.
Afiliação:  FLÁVIO H. V. DE MEDEIROS, Universidade Federal de Lavras; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Tendências na ciência aplicada ao biocontrole no Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023.
Páginas:  p. 741.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle biológico vem crescendo a passos largos em número de produtos registrados, empresas, adoção e faturamento nos últimos anos. Chegamos ao ponto de nos tornar o maior país produtor e consumidor de produtos biológios do mundo e o controle biológico de doenças representa aproximadamente 60% desses produtos com o maior crescimento em adoção para o majeo de fitonamatóides, com adoção de até 100% para culturas como o milho. No entando, essa adoção ainda não representa nem 4% de todos os defensivos utilizados para proteção de plantas no Brasil. Como aumentar essa taxa de adoção? Vários são os motivos para o crescimento do controle biológico ainda não se tornar uma adoção mais ampla e várias podem ser as explicações como preço da tecnologia ainda próximo ao preço de fungicidas químicos, não ter produtos que contemplem todos os alvos, nao ter uma distribuição de produtos da mesma forma em todas as regiões e, talvez a principal seja ainda o desconhecimento e/ou descrédito da tecnologia por parte dos produtores. Neste último caso, a ciência pode ajudar a entender as limitações de uso e trabalhar em estratégias para maximizar eficiência. Por mais que ainda exista campo no controle biológico para prospecção de microrgnaismos, já dispomos de produtos no mercado com eficiência comprovadas para diversos alvos, um esforço conjunto dos cientistas deveria ser direcionado ao entendimento dos fatores que regulam sua eficiência. Na palestra abordaremos dois casos que estamso trabalhando ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacillus; Solos supressivos.
Thesagro:  Controle Biológico; Meloidogyne spp; Trichoderma.
Thesaurus NAL:  Biological control; Meloidogyne; Sclerotinia.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163005/1/RA-BettiolW-53CBFito-2023-p741-palestra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17649 - 1UPCRA - DD
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